Descripción
La Auténtica y más Famosa Sidra Natural del Mundo de la Marca Trabanco 6 botellas en Oferta por 12,90€, Bebida de Jugo de Manzana.
Si tienes que elegir un época del año para visitas Asturias, quizá otoño sea una fecha especial.
Entre otras cosas, durante estos meses es cuando se inicia la recolección de manzanas para elaborar la sidra, Bebida por excelencia en tierras asturianas. El proceso cuenta con una antigua tradición en el que la luna menguante ejerce un papel esencial. Familias y casas enteras se dedican de lleno a este ritual tan caracterÃstico de la zona, sobre todo en zonas como Villaviciosa, Bimenes, Colunga, Cabranes, Nava y Sariego, zona denominada «La Comarca de la Sidra«.
Las manzanas se recogen en cubos, que luego se meten en grandes sacos. En muchos lugares las dejan reposar durante un tiempo para que terminen de madurar y asà la sidra adquiera un sabor más dulce.
Para la elaboración de la sidra, normalmente se mezclan distintos tipos de manzanas, intentando hacer una mezcla para obtener la sidra final y más exclusiva. AsÃ, se procede al lavado y selección de manzanas, y una vez limpias, llega el turno de mayar. Este proceso consiste en triturarlas y machacarlas para extraer el zumo. De esta manera, se forma la magaya, que es la pulpa de la propia manzana triturada.
La magaya triturada se introduce en una prensa, llamada «llagar» durante varios dÃas, con el fin de extraer el mosto.
Una vez ha salido todo el mosto, se acumula en tinos que se almacenan durante alrededor de 5 meses para que puedan fermentar. Una vez fermentado se procede al paso final que es el envasado de la sidra en las tÃpicas botellas verdes. ¡¡A disfrutarla!!
Trabanco lleva desde 1925 haciendo sidra de asturias y su llagar (donde hacen la sidra) se encuentra en Lavandera, un pueblo cerca de Xixon, aunque ahora han abierto un segundo llagar en Sariego.
¿Te gusta la Sidra de Asturias? También puedes comprar solo una botella de Sidra Trabanco de Cosecha Propia Gourmet.
Aqui tienes un video con el proceso de elaboración de la Sidra:
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